BIO Salbei (Fanni) [MHD 01/2025]
BIO Salbei (Fanni) [MHD 01/2025]BIO Salbei (Fanni)
Salvia officinalis
Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Würzkraut. Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen und Soßen. Als Tee gegen Infekte der Mund- und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark würziger, aromatischer Geschmack, sparsam verwenden.
Aussaat im Haus
Ab März/ April im Haus bzw. Frühbeet
Aussaat Freiland
Ab Mai direkt ins Freiland
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger Lage.
Keimung
8 - 14 Tage bei 20 - 23 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 30 x 40 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Saattiefe 0,5 cm
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Salvia officinalis
Salbei ist ein mehrjähriges Heil- und Würzkraut. Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen und Soßen. Als Tee gegen Infekte der Mund- und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark würziger, aromatischer Geschmack, sparsam verwenden.
Aussaat im Haus
Ab März/ April im Haus bzw. Frühbeet
Aussaat Freiland
Ab Mai direkt ins Freiland
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger Lage.
Keimung
8 - 14 Tage bei 20 - 23 °C
Pflanzabstand
Pflanzabstand 30 x 40 cm
Pflanztiefe / Saattiefe
Saattiefe 0,5 cm
Pflege
Gut feucht halten
Pflege
Gut feucht halten
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.