- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Rosmarin
Rosmarinus officinalis
Der mehrjährige und immergrüne Rosmarin passt sehr gut zu allen Fleischarten, Tomaten, Zucchini, Kartoffeln, Fisch und Pilzgerichten sowie pikanten Soßen. Frisch oder getrocknet vielseitig einsetzbar.
Aussaat
Ab März ins Frühbeet, ab April ins Freiland. Saatgut nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
10 - 14 Tage bei einer Keimtemperatur von ca. 22°C. Keimt unregelmäßig.
Reihenabstand
25 - 30 cm. In der Reihe vereinzeln auf 20 cm.
Standort
Sonnige Lage und nährstoffreiche Erde. Im Winter die Pflanzen ausgraben und im Haus überwintern, da frostempfindlich.
Ernte
Mittags an sonnigen Tagen ernten, so enthalten die Triebe möglichst viel der ätherischen Öle und sind am aromatischsten.
Tipp
Triebe aus dem Vorjahr bis direkt über den verholzten Teil zurückschneiden, damit neue, kräftige Triebe ausgebildet werden.
Verwendung
Beliebtes Gewürz zu allen Fleischarten, Tomaten und Pilzgerichten. Frisch oder im Schatten getrocknet verwendbar.
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland