Salbei Fanni
1,79 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 29 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salbei Fanni
Salvia officinalis
Kräftig wachsende Pflanzen mit vielen aromatischen Blättern. Vielseitig einsetzbares, beliebtes Würzmittel.
Aussaat
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.
Keimung
14 - 25 Tage bei 18 - 24 °C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte und Blütezeit
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.
Salvia officinalis
Kräftig wachsende Pflanzen mit vielen aromatischen Blättern. Vielseitig einsetzbares, beliebtes Würzmittel.
Aussaat
Frühsaaten im Haus ab Februar bis April, Freilandsaat ab April bis Anfang August. Saattiefe 0,5 cm.
Keimung
14 - 25 Tage bei 18 - 24 °C. Einmal pikieren und dann auspflanzen.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 30 cm. Rückschnitt im Spätherbst oder Frühjahr.
Standort
Vollsonnig, geschützt, warm. Normaler Gartenboden, Lehm und Kalk vorteilhaft.
Ernte und Blütezeit
Kurz vor Beginn der Blüte. Im ersten Jahr nur die Triebspitzen ernten. Ansonsten die frischen Blätter ganzjährig.
Verwendung
Die frischen Blätter zum Würzen von Fleisch- und Fischgerichten. Getrocknete Blätter als Tee.
Tipp
Salbeitee lindert Halsschmerzen und ist als Gurgelmittel bewährt.