-50%
Wirsing Goldvital [MHD 01/2024]
2,49 €
1,25 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
1,25 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,24 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 98 Stück am Lager.
Wirsing Goldvital [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saat-,Pflanztiefe0,5 - 1 cm
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Keimzeit7 - 14 Tage
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Keimtemperatur16°C - 20°C
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Reihenabstand50 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Pflanzabstand40 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Wirsing Goldvital
Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda
Der schmackhafte Butterkohl aus Großmutters Garten war schon fast ausgestorben. Dabei hat er ungewöhnlich wertvolle Qualitäten. Er ist nicht nur gesund, sondern eignet sich auch ideal als frisches Gemüse für kleine Haushalte. Dieses leckere Feingemüse reift schon früh und bildet gelbgrüne, lockere Köpfe mit blasigen, feingehämmerten, zarten Blättern. Von jungem Butterkohl können Sie die Blätter portionsweise ernten. Wenn im Sommer die Köpfe noch nicht ganz geschlossen sind, können die die äußeren Blätter wie bei Pflücksalat nach Bedarf von den Pflanzen abgezupft werden. Erst später schließen sich die Köpfe zu dichten Köpfen. Der im Herbst geerntete, ausgereifte Kohl kann im kühlen Keller mehrere Wochen gelagert werden.
Aussaat Vorkultur
März - Mai
Aussaat Direktsaat
April
Erntezeit
Juli - Oktober
Standort
Sonnig - halbschatten
Winterhart
nein
Lebensdauer
einjährig
Brassica oleracea convar. capitata var. sabauda
Der schmackhafte Butterkohl aus Großmutters Garten war schon fast ausgestorben. Dabei hat er ungewöhnlich wertvolle Qualitäten. Er ist nicht nur gesund, sondern eignet sich auch ideal als frisches Gemüse für kleine Haushalte. Dieses leckere Feingemüse reift schon früh und bildet gelbgrüne, lockere Köpfe mit blasigen, feingehämmerten, zarten Blättern. Von jungem Butterkohl können Sie die Blätter portionsweise ernten. Wenn im Sommer die Köpfe noch nicht ganz geschlossen sind, können die die äußeren Blätter wie bei Pflücksalat nach Bedarf von den Pflanzen abgezupft werden. Erst später schließen sich die Köpfe zu dichten Köpfen. Der im Herbst geerntete, ausgereifte Kohl kann im kühlen Keller mehrere Wochen gelagert werden.
Aussaat Vorkultur
März - Mai
Aussaat Direktsaat
April
Erntezeit
Juli - Oktober
Standort
Sonnig - halbschatten
Winterhart
nein
Lebensdauer
einjährig