Kräutermix Frankfurter Grüne Soße
2,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 18 Stück am Lager.
Kräutermix Frankfurter Grüne Soße
- Hersteller:Kiepenkerl
- Artikelnummer:3188
- EAN:4000159031883
- Inhalt:ausreichend für ca. 500 Pflanzen
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2027
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Saat-,Pflanztiefe0 - 0,5 cm
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Keimzeit14 - 21 Tage
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Keimtemperatur12°C - 20°C
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Reihenabstand40 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Pflanzabstand40 cm
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Wuchshöhe20 - 30 cm
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kräutermix Frankfurter Grüne Soße
Borago officinalis
Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche. Kiepenkerls neue Mischung Frankfurter Grüne Soße enthält die wichtigsten Kräuter (Borretsch, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße. Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein.
Aussaat Direktsaat
März - Juni
Erntezeit
Mai - Oktober
Standort
Sonnig - halbschatten
Winterhart
nein
Wuchshöhe
15 - 30 cm
Lebensdauer
einjährig
Borago officinalis
Berühmte Kräutermischung aus der hessischen Küche. Kiepenkerls neue Mischung Frankfurter Grüne Soße enthält die wichtigsten Kräuter (Borretsch, Petersilie, Dill, Schnittlauch, Pimpinelle, Kerbel, Sauerampfer und Kresse) für die Zubereitung der berühmten Frühlingssoße. Für Johann Wolfgang von Goethe zählte die gesunde Kombination aus sieben schmackhaften und fein abgestimmten Kräutern zu den besten Gerichten seiner hessischen Heimat. Auch Alexander von Humboldt war eine der berühmten Personen, die sie immer wieder zu schätzen wussten. Noch heute ist diese unvergleichlich schmeckende Mischung aus rasch wachsenden Kräutern wie Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch genauso beliebt wie zu Zeiten von Biedermeier und Romantik. Die gemischten und fein gehackten Kräuter werden mit saurer Sahne oder Joghurt angerichtet und kalt zu Pellkartoffeln und gekochten Eiern oder Fleisch serviert. Die Frankfurter Grüne Soße ist ein traditionelles Gericht für den Gründonnerstag vor Ostern, sie ist aber auch generell im Frühjahr und Sommer populär. Die schnell wachsenden Kräuter bevorzugen volle Sonne. Der Boden sollte leicht feucht, nährstoff- und humusreich sein.
Aussaat Direktsaat
März - Juni
Erntezeit
Mai - Oktober
Standort
Sonnig - halbschatten
Winterhart
nein
Wuchshöhe
15 - 30 cm
Lebensdauer
einjährig