- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Schalerbse Germana
Pisum sativum
"Germana" ist eine mittelfrühe, grünkörnige Schalerbse mit gesundem, dunklem Laub. Diese Neuzüchtung bringt eine Menge sehr langer, paariger, schnabelförmiger, ziemlich schmaler, hellgrüner Hülsen hervor, die mit 9-11 Körnern prall gefüllt sind. "Germana" ist im Geschmack sehr gut und bringt sehr hohe Erträge. Für Konservierung und Frischverbrauch bestens geeignet. Höhe 70 cm.
Tipps
Sind die Pflanzen etwa handbreit hoch, werden Reiser (oder Maschendraht) beigesteckt und die Reihen von beiden Seiten etwas angehäufelt. - Abgeerntete Beete können noch mit Endivien, Grünkohl, Kohlrabi, Rosenkohl oder Spinat besetzt werden. Gut zum Einfrieren geeignet.
Aussaat
März - April
Pflanzabstand
Doppelreihen: 3-5 cm x 60 cm
Keimtemperatur (= Bodentemperatur)
8 bis 16 °C
Keimdauer
8 bis 14 Tage
Standort
sonnig, halbschattig
Ernte
Juni bis Anfang Juli
Lebenszyklus
einjährig