Herbstrübe Ronde Witte Roodkop
2,19 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 29 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Herbstrübe Ronde Witte Roodkop
Austrosaat Mairübe (Stoppelrübe) Ronde witte Roodkop (Runde weiße rotköpfige, Brassica Rapa L.) ist eine Stoppelrübe mit zweifärbiger Schale und zartem, festem Fleisch. Für den Verbrauch im Winter können die Rüben im Beet verbleiben.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 35 cm (Abstand in der Reihe ca. 8 cm) aussäen, später vereinzeln auf 16–24 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. Keimdauer ca. 1–2 Wochen.
Ansprüche
Benötigt tiefgelockerte, humusreiche Böden. Zu reichliche Düngergaben und frischer Stallmist beeinträchtigen den Geschmack bzw. die Qualität.
Besonderes
Für Winterverbrauch werden die Rüben am Beet gelassen und stark angehäufelt oder in luftigen, nicht zu feuchten Einschlag genommen. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 600–1.000 Stück.
Aussaat
April - August
Blüte/Ernte
Juli - Dezember
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 - 20 °C
Austrosaat Mairübe (Stoppelrübe) Ronde witte Roodkop (Runde weiße rotköpfige, Brassica Rapa L.) ist eine Stoppelrübe mit zweifärbiger Schale und zartem, festem Fleisch. Für den Verbrauch im Winter können die Rüben im Beet verbleiben.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 35 cm (Abstand in der Reihe ca. 8 cm) aussäen, später vereinzeln auf 16–24 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. Keimdauer ca. 1–2 Wochen.
Ansprüche
Benötigt tiefgelockerte, humusreiche Böden. Zu reichliche Düngergaben und frischer Stallmist beeinträchtigen den Geschmack bzw. die Qualität.
Besonderes
Für Winterverbrauch werden die Rüben am Beet gelassen und stark angehäufelt oder in luftigen, nicht zu feuchten Einschlag genommen. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 600–1.000 Stück.
Aussaat
April - August
Blüte/Ernte
Juli - Dezember
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 - 20 °C