Petersilie Japanische- Mitsuba
3,49 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 16 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Japanische Petersilie Mitsuba
Diese asiatische Spezialität ist mehrjährig. Die Blätter sind dunkelgrün, dreigelappt, leicht gezähnt und erinnern geschmacklich an Sellerie bis möhrenähnliches Aroma. Ähnlich der heimischen Petersilie ist die Japanische Petersilie ein Doldenblüter. Wuchshöhe 40 - 50 cm.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
März - Aug.
Ernte
Mai - Okt. / ab März (2. Jahr)
Eignung
Sofortverzehr,Überwinterung
Pflege
Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1 cm. Reihenabstand: 20 - 30 cm. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte auf allen nährstoffreichen, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Pflanzabstand ca. 15 x 15 cm.
Verwendung
Verwendung wie einheimische Petersilie zum Würzen von Salaten und Suppen. Die Wurzeln können als Gemüse zubereitet werden.
Tipp
Die Blätter und Stängel eignen sich zur Würze von Suppen und Speisen, sowie zur Dekoration von Speisen. Zur Überwinterung Frostschutz empfohlen.
Diese asiatische Spezialität ist mehrjährig. Die Blätter sind dunkelgrün, dreigelappt, leicht gezähnt und erinnern geschmacklich an Sellerie bis möhrenähnliches Aroma. Ähnlich der heimischen Petersilie ist die Japanische Petersilie ein Doldenblüter. Wuchshöhe 40 - 50 cm.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
März - Aug.
Ernte
Mai - Okt. / ab März (2. Jahr)
Eignung
Sofortverzehr,Überwinterung
Pflege
Aussaattiefe: ca. 0,5 - 1 cm. Reihenabstand: 20 - 30 cm. Liebt sonnige bis halbschattige Standorte auf allen nährstoffreichen, humosen Gartenböden. Gleichmäßig feucht halten. Pflanzabstand ca. 15 x 15 cm.
Verwendung
Verwendung wie einheimische Petersilie zum Würzen von Salaten und Suppen. Die Wurzeln können als Gemüse zubereitet werden.
Tipp
Die Blätter und Stängel eignen sich zur Würze von Suppen und Speisen, sowie zur Dekoration von Speisen. Zur Überwinterung Frostschutz empfohlen.