- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Basilikum Dark Opal
(Ocimum basilicum)
Einjährig. Hocharomatisches Basilikum zum Würzen von Salaten, Wildgerichten und Gemüsen. Sein Blatt ziert Speisen und ist ein echter Hingucker. Nicht mitkochen!
Pflege
Bei der Aussaat die Samen gut andrücken, nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer!). Die Pflanzen stets feucht halten, nur mäßig gießen. Der Standort im Zimmer sollte möglichst hell sein. Die Ernte erfolgt im Freiland ab Juli bis zum Frost. Pflanzen nicht komplett abschneiden, damit diese weiterwachsen können.
Tipp
Durch das Aufstellen von einigen Töpfen an einen hellen Ort im Zimmer kann bis in den Dezember hinein geerntet werden. Denn frisches Basilikum hat das beste Aroma.
Aussaat
Frühbeet: März - Mai Freiland: Mai - Juni Zimmer: Juni - Dezember
Keimung
15 - 20 Tage bei 16 - 20 °C
Ernte/Nutzung
Freiland: Juli - zum Frost Zimmer: Juni - Dezember