Romanasalat Xanadu
Kompakt und aufrecht wachsender Mini-Romanasalat mit kurzem Strunk. Er bildet kleine, knackige, gut gefüllte Salatherzen, die sich unter den dunkelgrünen Blättern befinden. Sie sind mild-nussig im Geschmack. Die Pflanzen sind resistent gegen Falschen Mehltau und Grüne Salatblattlaus und für die gesamte Freilandsaison geeignet. Die Köpfe sind bei kühler Lagerung nach der Ernte gut haltbar. Romanasalat liebt einen feuchten, nährstoffreichen Boden in voller Sonne. Auf regelmäßige Wassergaben achten. Salat ist ein Schwachzehrer und benötigt keine zusätzlichen Düngergaben. Ab März können die Pflanzen im Haus, Früh- oder Saatbeet vorgezogen und nach ca. 4 Wochen ausgepflanzt werden. Sie können enger als Kopfsalat gepflanzt werden. Ab April ist eine Direktsaat ins Freiland möglich. Temperaturen über 15 °C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Wegen Fäulnisgefahr möglichst unterhalb der Blätter gießen.
Aussaat im Haus
März - Juli
Aussaat Freiland
April - Juli
Ernte
Mai - Oktober
Standort
sonnig
Pflanzabstand
25 cm
Sperli
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland