-50%
Salbei [MHD 01/2024]
0,99 €
0,50 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,50 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 0,50 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 21 Stück am Lager.
Salbei [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salbei
Salvia officinalis
Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen, Schinken, Käse, Aal, Bohnengemüse, Essiggurken und Tomaten. Als Tee gegen Infekte der Mund - und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark, würziger, bitterer Geschmack. Sparsam verwenden.
Aussaat
Ab März / April ins Frühbeet oder Töpfe, ab Mai ins Freiland. Saattiefe 0,5 cm, Pflanzabstand 30 x 40 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 23 °C.
Standort
Kalkreicher, gut durchlässiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Feucht halten.
Ernte
Juli bis Oktober, nur die jungen Blätter und Triebspitzen von der Blüte
Salvia officinalis
Verwendung frisch oder getrocknet zu Fleisch, Fisch, Suppen, Schinken, Käse, Aal, Bohnengemüse, Essiggurken und Tomaten. Als Tee gegen Infekte der Mund - und Rachenhöhle, entzündungshemmend, beruhigend und krampflösend. Stark, würziger, bitterer Geschmack. Sparsam verwenden.
Aussaat
Ab März / April ins Frühbeet oder Töpfe, ab Mai ins Freiland. Saattiefe 0,5 cm, Pflanzabstand 30 x 40 cm.
Keimung
Keimdauer 8 - 14 Tage. Keimtemperatur 20 - 23 °C.
Standort
Kalkreicher, gut durchlässiger Boden in sonniger Lage.
Pflege
Feucht halten.
Ernte
Juli bis Oktober, nur die jungen Blätter und Triebspitzen von der Blüte