Topf-Peperoni Tabaluga F1
Topf-Peperoni Tabaluga F1Topf-Peperoni Tabaluga F1
Tabaluga F1 ist ein reichtragender Balkon-Peperoni mit sehr wohlschmeckenden, mittelscharfen von hellgrün
nach rot abreifenden Früchten. Eyecatcher auf jedem Balkon! Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat,
für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Standortansprüche
Möglichst sonnig und warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter
Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Aussaat
Ab Februar bis April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,2cm.
Für ausreichend Licht sorgen.
Keimung
Keimung ab 20°C nach ca. 8–10 Tagen, optimal 22–24°C. Wenn das Keimblatt sichtbar ist,
in kleine Töpfe pikieren und bei ca. 18–20°C weiterkultivieren.
Abstand
Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm.
Kultur-Pflegehinweise
Ab Ende Mai ins Freiland pflanzen. Vorher abhärten und auf Nachtfröste achten. Anbau unter Glas
meist ertragreicher. Im Freiland ist ein sehr warmer, sonniger und windgeschützter Standort empfehlenswert.
Der Anbau unter Glas ist frühzeitiger und ertragreicher.
Ernte
Juli–Oktober, meist 5–6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, '
amit die Triebe nicht beschädigt werden.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
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