-50%
Oregano [MHD 01/2024]
1,59 €
0,80 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,80 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 0,80 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 24 Stück am Lager.
Oregano [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Oregano
Origanum vulgare
Oregano, auch Staudenmajoran genannt enthält Gerb - und Bitterstoffe, ätherisches Öl, verdauungsfördernde und appetitanregende Stoffe. Verwendung: zum Würzen von Pizza, Tomatensoßen, Fisch, Lammfleisch, Auberginen, Zucchini und vieles mehr. Wirkt allgemein beruhigend, Verwendung gegen Erkältungskrankheiten und bei Magen - und Darmstörungen.
Aussaat
März bis April in Schalen, ab Mai ins Freiland. Reihenabstand ca. 30 cm,, später auf 20 - 25 cm vereinzeln. Saat nicht bedecken, Lichtkeimer. Aussaat gut feucht halten.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 15 - 25 °C
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger - bis halbschattiger Lage.
Pflege
Die Pflanze im Winter mit Reisig abdecken und im Frühjahr die alten Triebe über den Boden abschneiden.
Ernte
Triebspitzen können das ganze Jahr geschnitten werden. Haupternte erfolgt während der Blüte. Zum Trocknen werden die Stängel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt.
Origanum vulgare
Oregano, auch Staudenmajoran genannt enthält Gerb - und Bitterstoffe, ätherisches Öl, verdauungsfördernde und appetitanregende Stoffe. Verwendung: zum Würzen von Pizza, Tomatensoßen, Fisch, Lammfleisch, Auberginen, Zucchini und vieles mehr. Wirkt allgemein beruhigend, Verwendung gegen Erkältungskrankheiten und bei Magen - und Darmstörungen.
Aussaat
März bis April in Schalen, ab Mai ins Freiland. Reihenabstand ca. 30 cm,, später auf 20 - 25 cm vereinzeln. Saat nicht bedecken, Lichtkeimer. Aussaat gut feucht halten.
Keimung
Keimdauer 15 - 20 Tage. Keimtemperatur 15 - 25 °C
Standort
Bevorzugt warmen, kalkhaltigen Boden in sonniger - bis halbschattiger Lage.
Pflege
Die Pflanze im Winter mit Reisig abdecken und im Frühjahr die alten Triebe über den Boden abschneiden.
Ernte
Triebspitzen können das ganze Jahr geschnitten werden. Haupternte erfolgt während der Blüte. Zum Trocknen werden die Stängel abgeschnitten, gebündelt und an einem schattigen, luftigen Ort aufgehängt.