BIO Keimsprossen Adzukibohnen (190 g) [MHD 12/2024]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
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- Dez.
BIO Keimsprossen Adzukibohnen 190 g
Vigna angularis
BIO-Keimsprossen Adzukibohnen haben einen leicht nussigen, erbsenartigen Geschmack und passen bestens zu Getreide- und Reisgerichten, Suppen und Eintöpfen.
Aussaat
Vor der Aussaat die Samen mit klarem Wasser gründlich ausspülen. Zur schnelleren Keimung kann das Saatgut 10 Stunden vor der Aussaat eingeweicht werden. Ganzjährige Aussaat möglich.
Keimdauer & Keimtemperatur
Keimung erfolgt bei einer Temperatur von 18 - 22 °C nach 1 - 2 Tagen.
Wässerung
Das Saatgut gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern.
Standort
Heller Standort fördert die Keimung und das Wachstum.
Ernte
Nach 5 - 7 Tagen können die Sprossen geerntet werden.
Verwendung
Sprossen und Keimlinge können sehr vielseitig als Beilage zu verschiedensten Gerichten und als Zugabe zu Salaten und Suppen verwendet werden. Ebenfalls sind Sprossen bestens zum Verzieren von Speisen geeignet.
Tipp
Je länger die Keimlinge stehen, desto milder wird der Geschmack.