Markerbsen Costa
3,49 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Inhalt
35 g
99,71 € / kg
sofort lieferbar
gilt für 17 Stück am Lager.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Markerbse Costa
Costa ist eine vitale Züchtung der mittelspäten Reifegruppe mit paarigem Hülsensatz im oberen Viertel der Pflanze. Ertragsichere Sorte aufgrund der Resistenzen gegen Erbsenmosaikvirus. Die Hülsen enthalten ca. 8 - 9 dunkelgrüne Körner. Die jungen Erbsen sind sehr süß und zart. Wuchshöhe von 70 - 75 cm.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
März - Juni
Ernte
Juni - Aug
Eignung
Sofortverzehr, Frostung, Konservierung
Pflege
Gesät wird mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm, in der Reihe 5 - 6 cm. Aussaattiefe: 2 - 3 cm. Nach dem Aufgang bei 10 cm Pflanzenhöhe anhäufeln und Halt geben an Reisig oder Maschendrahtgittern. Erbsen mögen einen sonnigen Platz und humosen Boden.
Verwendung
Costa ist ideal zum Naschen und als Gemüsebeilage zu verschiedenen Gerichten sehr beliebt. Wir empfehlen die Sorte besonders für den Frischverzehr und die Frostung.
Tipp
Frisch von der Pflanze gepflückt schmecken die Körner am besten. Leider sind sie nicht lange haltbar und verlieren rasch an Geschmack. Deshalb werden sie konserviert oder tiefgekühlt. Nur in der Schote höchstens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Blanchiert und tiefgekühlt halten sich Erbsen zwischen 9 und 12 Monate
Costa ist eine vitale Züchtung der mittelspäten Reifegruppe mit paarigem Hülsensatz im oberen Viertel der Pflanze. Ertragsichere Sorte aufgrund der Resistenzen gegen Erbsenmosaikvirus. Die Hülsen enthalten ca. 8 - 9 dunkelgrüne Körner. Die jungen Erbsen sind sehr süß und zart. Wuchshöhe von 70 - 75 cm.
Aussaatort
Freiland
Aussaatzeit
März - Juni
Ernte
Juni - Aug
Eignung
Sofortverzehr, Frostung, Konservierung
Pflege
Gesät wird mit einem Reihenabstand von 25 - 30 cm, in der Reihe 5 - 6 cm. Aussaattiefe: 2 - 3 cm. Nach dem Aufgang bei 10 cm Pflanzenhöhe anhäufeln und Halt geben an Reisig oder Maschendrahtgittern. Erbsen mögen einen sonnigen Platz und humosen Boden.
Verwendung
Costa ist ideal zum Naschen und als Gemüsebeilage zu verschiedenen Gerichten sehr beliebt. Wir empfehlen die Sorte besonders für den Frischverzehr und die Frostung.
Tipp
Frisch von der Pflanze gepflückt schmecken die Körner am besten. Leider sind sie nicht lange haltbar und verlieren rasch an Geschmack. Deshalb werden sie konserviert oder tiefgekühlt. Nur in der Schote höchstens 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Blanchiert und tiefgekühlt halten sich Erbsen zwischen 9 und 12 Monate