BIO Markerbsen Wunder von Kelvedon [MHD 12/2024]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Markerbsen Wunder von Kelvedon
Pisum sativum
Die Austrosaat Markerbse Wunder von Kelvedon BIO (Pisum sativum L. (partim) ist eine frühe, süß schmeckende Sorte mit gerunzelten Erbsen. Sie erreicht eine Höhe von ca. 50 cm und benötigt kalkige, mittlere, humusreiche Böden und gleichmäßige Wassergaben. Erbsen sind eine besonders wertvolle Art für die Fruchtfolge im Garten.
Frühe, süß schmeckende Sorte. Höhe, je nach Standort ca. 50–80 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet, Reihenabstand ca. 30 cm, ca. 3–4 cm tief im Abstand von 3 cm jeweils ein Samenkorn aussäen, gleichmäßig feucht halten.
Aussaathinweis
Keimdauer bei 9°C Bodentemperatur (= 10–14°C Lufttemperatur) 2–3 Wochen. Eine Bodentemperatur von 20–25°C ist für die Keimung optimal. Frühe Aussaat bringt höhere Erträge.
Ansprüche
Benötigt kalkige, mittlere, humusreiche Böden und gleichmäßige Wassergaben besonders während Blüte und Fruchtansatz.
Besonderes
Wertvolle Gemüseart für die Fruchtfolge (Stickstoffbildende Knöllchenbakterien leben symbiotisch an den Faserwurzeln der Erbse).Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 2,5 kg Ertrag.
Aussaat
April - Mai
Blüte/Ernte
Juli - September
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 - 25 °C