- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Radicchio di Trevisio
Cichorium intybus
Radicchio di Treviso ist ein hochwachsender, roter Radicchio mit festen Köpfen. Sehr witterungsbeständig und kältetolerant.
Aussaat
Aussaat Anfang Juni–Ende Juli im Freiland, April–Juni unter Glas. Saattiefe 0,5–1cm.
Keimung
Ungleichmäßig, nach 6-15 Tagen bei einer Temperatur nicht unter 18°C.
Blüte / Ernte
Ernte je nach Aussaattermin, sobald sich ein fester Kopf entwickelt hat. Verträgt leichte Nachtfröste.
Standort
Sonnig. Mittelschwere, gelockerte Böden. Nur vorsichtig düngen. Allgemein wenig Boden- und Düngeansprüche.
Kultur
Reihenabstand 30 cm, in der Reihe 20cm. Bei Direktsaat eventuell verziehen.
Verwendung
Als Salate oder kurz gekochtes Gemüse, sehr vitaminreich. Positive Auswirkung auf Blutbildung und Kreislauf.
Tipp
Bei Trockenheit vor allem im Jungpflanzenstadium reichlich gießen!