Basilikum Genoveser
Basilikum GenoveserBasilikum Genoveser
Ocimum basilicum
Basilikum wird möglichst frisch zu vielen Gemüsen, Fleischgerichten und allen Fischarten gegeben. Einjährig. 40 cm.
Aussaat
Von April bis Mai direkt ins Freiland.
Keimung
Bei 16 °C in 8 - 10 Tagen.
Kultur
Zu dicht stehende Sämlinge vereinzeln. Laufend frische, junge Blätter ernten.
Standort
Lieben humosen Gartenboden und sonnigen Standort.
Blütezeit
Ab Juni - September
Verwendung
Küchenkraut.
Ocimum basilicum
Basilikum wird möglichst frisch zu vielen Gemüsen, Fleischgerichten und allen Fischarten gegeben. Einjährig. 40 cm.
Aussaat
Von April bis Mai direkt ins Freiland.
Keimung
Bei 16 °C in 8 - 10 Tagen.
Kultur
Zu dicht stehende Sämlinge vereinzeln. Laufend frische, junge Blätter ernten.
Standort
Lieben humosen Gartenboden und sonnigen Standort.
Blütezeit
Ab Juni - September
Verwendung
Küchenkraut.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.