-20%
Bergbohnenkraut [MHD 12/2025]
2,19 €
1,75 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sie sparen:
0,44 € (-20%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,75 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 32 Stück am Lager.
Bergbohnenkraut [MHD 12/2025]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Bluete") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Bergbohnenkraut
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Bergbohnenkraut (Satureja montana), auch Winterbohnenkraut genannt, zählt zu den mehrjährigen, winterharten Kräutern. Es kann frisch und getrocknet genutzt werden. Der Geschmack ist aromatisch scharf, pfeffrig. Es passt besonders gut zu allen Bohnengerichten, Faschiertem, Hammelfleisch, Nieren, Gans, Ente, Leberknödeln.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen aussäen, gleichmäßig feucht halten. Vor dem Auspflanzen abhärten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 40 x 20 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 40 cm gleichmäßig aussäen, später vereinzeln auf 20 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Verwendung
Frisch oder getrocknet als Gewürz für Bohnen- und Linsen-gerichte, Faschiertes, Hammelfleisch, Nieren, Ente, Gans, Leberknödel. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 250 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juni - September
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Bergbohnenkraut (Satureja montana), auch Winterbohnenkraut genannt, zählt zu den mehrjährigen, winterharten Kräutern. Es kann frisch und getrocknet genutzt werden. Der Geschmack ist aromatisch scharf, pfeffrig. Es passt besonders gut zu allen Bohnengerichten, Faschiertem, Hammelfleisch, Nieren, Gans, Ente, Leberknödeln.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen aussäen, gleichmäßig feucht halten. Vor dem Auspflanzen abhärten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 40 x 20 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 40 cm gleichmäßig aussäen, später vereinzeln auf 20 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Verwendung
Frisch oder getrocknet als Gewürz für Bohnen- und Linsen-gerichte, Faschiertes, Hammelfleisch, Nieren, Ente, Gans, Leberknödel. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 250 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juni - September
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
20 °C
Hersteller:
Austrosaat
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
Austrosaat
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
EU-Verantwortlicher:
AUSTROSAAT Österreichische Samenzucht- u. Handels-Aktiengesellschaft
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
AUSTROSAAT Österreichische Samenzucht- u. Handels-Aktiengesellschaft
Oberlaaerstraße 279
1232 Wien
Österreich
E-Mail: officewien@austrosaat.at