Buschbohne Martini
Ertragreiche, grüne Bohne, mit 11 bis 12 cm langen, runden Hülsen. Die ersten Hülsen sind bei dieser frühen Sorte bereits 10 bis 11 Wochen nach der Aussaat einheitlich reif und bleiben lange zart. Sie eignen sich nicht nur als Gemüsebeilage, sondern sind auch gut zum Einkochen geeignet. Besonders lecker sind sie süßsauer eingelegt im Bohnensalat. Die Hülsen können für den Vorrat auch eingefroren werden. Bohnen lieben einen lockeren, humosen, feuchten Boden in sonniger Lage. Bodenverbesserungsmaßnahmen: Die Bohnen verwerten auf Grund bestimmter Knöllchenbakterien an den Wurzeln den Stickstoff der Luft, darum ist nur eine geringe Nährstoffzufuhr notwendig. Die Bohnen im Abstand von 3 bis 5 cm in 2 bis 3 cm tiefe Rillen ausgelegen, mit Erde abdecken und gut andrücken. Sobald die Bohnen etwa 10 cm hoch sind, wird an ihren Stängeln Erde angehäufelt, um ihre Standfestigkeit zu erhöhen. Bohnen brauchen viel Wasser. Während der Keimung beugt eine gleichmäßige Bodenfeuchte dem Befall mit Bohnenfliegen vor. Später sichert eine gute Wasserversorgung den Ertrag.
Aussaat Freiland
Mai - Juli
Ernte
Juli - September
Standort
sonnig
Pflanzabstand
10 cm
Sperli
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland
Bruno Nebelung GmbH
Freckenhorster Str. 32
48351 Everswinkel
Deutschland