Chilipflanze Putamayo
5,99 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
5,99 € / Stück
Vorbestellung: Versand ab 15. April 2025 *
Die Jungpflanzen befinden sich im Wachstum. Sie sind voraussichtlich ab dem versandfertig.
* Versand erfolgt nach Wareneingang in Bestellfolge.
Auch als Saatgut erhältlich.
Chilipflanze Putamayo
- Hersteller:FLORTUS x Chilivielfalt Jungpflanzen
- Artikelnummer:2300-0118-P-1x
- EAN:4251535441493
Wie viel ist enthalten
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chilipflanze Putamayo
Capsicum baccatum
Putumayo – Rauchig-fruchtige Chili aus Kolumbien mit intensiver Schärfe Die Putumayo (Capsicum baccatum) ist eine traditionelle Chilisorte aus den Anden im Südosten Kolumbiens. Diese robuste Pflanze bildet dickschalige, große Früchte, die in Form und Größe an Jalapeños erinnern. Die Schoten reifen von Grün zu einem leuchtenden Gelb ab, wobei ihre intensive Farbe besonders in gekochten Gerichten zur Geltung kommt. Mit einer Schärfe von 30.000 bis 50.000 Scoville zählt die Putumayo zu den schärferen Chilis. Ihr außergewöhnliches rauchig-fruchtiges Aroma macht sie zu einer vielseitigen Zutat. Sie wird traditionell für gelbe Salsas und Soßen verwendet, bereichert aber auch Salate, Sandwiches oder Gerichte mit Fleisch, Fisch, Pasta und Gegrilltem mit einer unvergleichlichen Würze. Die Pflanze wächst buschig und erreicht eine Höhe von etwa 80 bis 120 cm. Sie bevorzugt warme, sonnige Standorte mit gut durchlässigem, nährstoffreichem Boden. Bei guter Pflege ist die Putumayo sehr ertragreich und liefert eine Vielzahl an aromatischen Früchten. Die Putumayo-Chili verbindet ihre kräftige Schärfe mit einem unverwechselbaren rauchig-fruchtigen Aroma. Sie ist ein kulinarisches Highlight für Liebhaber exotischer Aromen und eine Bereicherung für jede Küche.
Aussaat
Februar – April
Ernte
August – Oktober
Keimzeit
10–20 Tage
Keimtemperatur
20–28 °C
Saattiefe
0,5 – 1 cm
Pflanzabstand
50 cm
Reihenabstand
60 cm
Capsicum baccatum
Putumayo – Rauchig-fruchtige Chili aus Kolumbien mit intensiver Schärfe Die Putumayo (Capsicum baccatum) ist eine traditionelle Chilisorte aus den Anden im Südosten Kolumbiens. Diese robuste Pflanze bildet dickschalige, große Früchte, die in Form und Größe an Jalapeños erinnern. Die Schoten reifen von Grün zu einem leuchtenden Gelb ab, wobei ihre intensive Farbe besonders in gekochten Gerichten zur Geltung kommt. Mit einer Schärfe von 30.000 bis 50.000 Scoville zählt die Putumayo zu den schärferen Chilis. Ihr außergewöhnliches rauchig-fruchtiges Aroma macht sie zu einer vielseitigen Zutat. Sie wird traditionell für gelbe Salsas und Soßen verwendet, bereichert aber auch Salate, Sandwiches oder Gerichte mit Fleisch, Fisch, Pasta und Gegrilltem mit einer unvergleichlichen Würze. Die Pflanze wächst buschig und erreicht eine Höhe von etwa 80 bis 120 cm. Sie bevorzugt warme, sonnige Standorte mit gut durchlässigem, nährstoffreichem Boden. Bei guter Pflege ist die Putumayo sehr ertragreich und liefert eine Vielzahl an aromatischen Früchten. Die Putumayo-Chili verbindet ihre kräftige Schärfe mit einem unverwechselbaren rauchig-fruchtigen Aroma. Sie ist ein kulinarisches Highlight für Liebhaber exotischer Aromen und eine Bereicherung für jede Küche.
Aussaat
Februar – April
Ernte
August – Oktober
Keimzeit
10–20 Tage
Keimtemperatur
20–28 °C
Saattiefe
0,5 – 1 cm
Pflanzabstand
50 cm
Reihenabstand
60 cm
Hersteller:
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
FLORTUS Freude an Vielfalt
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
Samenhaus Müller GmbH
Raßdorfer Straße 11
36208 Wildeck
Deutschland
E-Mail: info@samenhaus.de