BIO Cocktailtomate Clou [MHD 06/2024]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie viel ist enthalten
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Cocktailtomate Clou
Lycopersicon esculentum
Die Freilandtomate Clou hat saftige, knackige, gelbe Früchte. Durch ihren milden Geschmack und ihre angenehme Säure bei einem Fruchtgewicht von 35 g finden sich zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten in der Küche, zum Beispiel in Salaten, Gemüsegerichten oder als Snack für zwischendurch. Clou hat eine robuste, kräftige, große Jungpflanze und weist eine verbesserte Feldresistenz gegen Kraut- und Braunfäule auf. Die frohwüchsige, gesunde Pflanze hat lockeres, kartoffelblättriges Laub und ist sehr frühreif. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag, aber Clou ist auch bei reduzierter Düngung und Bewässerung leistungsfähig.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.
Keimung
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Anfang Juli.
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland