BIO Dill Tetra [MHD 12/2022]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Dill Tetra
Anethum graveolens
Austrosaat Dill Tetra BIO (Anethum graveolens L.) bildet kompakte Pflanzen mit sehr feinen, dunkgelgrünen, besonders aromatischen Blättern. Dill benötigt humosen, lockeren und durchlässigen Boden.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 20 cm dünn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 15–21°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Keimdauer 3–4 Wochen. Ernte: Für Frischgenuß frische Spitzen oder alle Teile bei einer Wuchshöhe von 15–20 cm ernten. Für Trocknung vor der Blüte die ganze Pflanze mit der Wurzel ziehen und bündeln.
Verwendung
Frisch oder getrocknet zu Saucen, Salaten, Fischgerichten. Fein geschnitten gut geeignet zum Tiefgefrieren. Zum Einlegen von Gurken werden die Blüten und die reifen Samen verwendet. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 300 Pflanzen.
Aussaat
April - August
Blüte/Ernte
Juli - September
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 - 21 °C