BIO Fleischtomate Marmande
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Fleischtomate Marmande
Solanum lycopersicum
Die Austrosaat Fleischtomate BIO (Solanum lycopersicum L.) ist eine Sorte mit leicht gerippten, saftigen Früchten. Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb.
Fleischtomate mit leicht gerippten, saftigen Früchten.
Vorkultur
In Saatkistchen im Abstand von 2 x 2 cm aussäen. 2–3 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe pikieren und bei 18–20°C weiterkultivieren. Erst nach den Spätfrösten auspflanzen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 100 x 50 cm oder 80 x 80 cm.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 25–30°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt lockeren, guten Gartenboden und sonnigen Standort.
Besonderes
Die Kultur an Stöcken erfolgt eintriebig oder mit einem Seitentrieb. Entfernen der übrigen Seitentriebe (ausgeizen) ist nötig. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 20 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
25 - 30 °C