BIO Griechischer Basilikum
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Inhalt1 Stück
Wie viel ist enthalten
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2027
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
Griechischer Basilikum
Kleinblättriger, kompakter Wuchs. Wärmebedürftige Würzpflanze. Viel Regen und Temperaturen unter 8°C verursachen Blattverfärbungen. In kleinen Büscheln pikieren. Besonders geeignet für Töpfe und Balkonkästen.
Kultur
Kräuter finden eine breite Anwendung in der Küche. Sowohl Blätter wie auch Blüten werden verwendet. Sie verbessern den Geschmack unseres Essens und werden als Tee oder Heilpflanze genutzt. Die Übergänge zwischen Gemüse und Gewürz oder Genuss - und Heilmittel sind fliessend. Die Meisten können sowohl frisch wie auch getrocknet verwendet werden. Viele unserer Gewürzkräuter stammen aus dem Mittelmeerraum. Die meisten dieser Pflanzen bevorzugen einen trockenen, sonnigen Standort. Die Sonne fördert die Aromabildung. Der höchste Gehalt an Aromastoffen findet sich kurz vor der Blüte. Kräuter die im Halbschatten gedeihen sind beispielsweise Petersilie, Melisse und Pfefferminze. Es empfiehlt sich, bei den meisten mehrjährige Kräuter, ein Rückschnitt im Frühjahr für einen kompakteren Wuchs.
Kleinblättriger, kompakter Wuchs. Wärmebedürftige Würzpflanze. Viel Regen und Temperaturen unter 8°C verursachen Blattverfärbungen. In kleinen Büscheln pikieren. Besonders geeignet für Töpfe und Balkonkästen.
Kultur
Kräuter finden eine breite Anwendung in der Küche. Sowohl Blätter wie auch Blüten werden verwendet. Sie verbessern den Geschmack unseres Essens und werden als Tee oder Heilpflanze genutzt. Die Übergänge zwischen Gemüse und Gewürz oder Genuss - und Heilmittel sind fliessend. Die Meisten können sowohl frisch wie auch getrocknet verwendet werden. Viele unserer Gewürzkräuter stammen aus dem Mittelmeerraum. Die meisten dieser Pflanzen bevorzugen einen trockenen, sonnigen Standort. Die Sonne fördert die Aromabildung. Der höchste Gehalt an Aromastoffen findet sich kurz vor der Blüte. Kräuter die im Halbschatten gedeihen sind beispielsweise Petersilie, Melisse und Pfefferminze. Es empfiehlt sich, bei den meisten mehrjährige Kräuter, ein Rückschnitt im Frühjahr für einen kompakteren Wuchs.