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Hörnchenkürbis Cyclanthere
Der Hörnchenkürbis, auch Inkagurke genannt, ist eine alte peruanische Nutz- und Heilpflanze. Ihre Früchte schmecken wie Gurken, sie können roh gegessen oder wie Zucchini zubereitet werden.
Aussaat
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3 cm.
Keimung
Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Standort
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Kultur
Reihenabstand ca. 3 m, in der Reihe 0,5–1,0 m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar. Roh, eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp
Die Pflanzen sind sehr dekorativ und können auch als Sichtschutz für Rankgitter oder Zäune verwendet werden.
Der Hörnchenkürbis, auch Inkagurke genannt, ist eine alte peruanische Nutz- und Heilpflanze. Ihre Früchte schmecken wie Gurken, sie können roh gegessen oder wie Zucchini zubereitet werden.
Aussaat
Ab Mitte März in kleinen Töpfen im Zimmer vorziehen oder Freilandsaat ab Mitte Mai. Saattiefe 2–3 cm.
Keimung
Nach 1–2 Wochen ab einer Mindestbodentemperatur von 12°C, optimal sind 24°C. ‚Warme Füße‘ durch Kompost oder Pferdemist empfehlenswert.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 80 Tage nach der Aussaat. Erste Früchte früh abernten, damit die Pflanze nicht ihre ganze Kraft in die ersten Früchte steckt und genügend weitere bildet.
Standort
Sonnige bis halbschattige, geschützte Lage. Frostempfindlich. Bevorzugt nahrhafte, warme und humusreiche Böden. Hoher Wasserbedarf.
Kultur
Reihenabstand ca. 3 m, in der Reihe 0,5–1,0 m. Pro Pflanzstelle 3–4 Samenkörner auslegen, bei Vorzucht 2–3 Körner pro Topf, die stärkste Pflanze übriglassen.
Verwendung
Sehr vielseitig verwendbar. Roh, eingemacht, gekocht, gebacken oder gefüllt und natürlich als Dekoration. Sehr vitaminreiche Kost.
Tipp
Die Pflanzen sind sehr dekorativ und können auch als Sichtschutz für Rankgitter oder Zäune verwendet werden.
Hersteller:
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
EU-Verantwortlicher:
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
Dürr Samen Stephan Schwenk e.K.
Bayernstraße 24
72768 Reutlingen
Deutschland
E-Mail: info@duerr-samen.de