- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Keimsprossen Quinoa Schwarz
Chenopodium quinoa
Das glutenfreie Superfood Quinoa ist ein wahrer Schnellkeimer. Schon nach wenigen Stunden kann man eine der besten pflanzlichen Eiweißquellen genießen. Die Keimlinge bleiben allerdings relativ dünn und zart. Das Pseudogetreide stammt aus Südamerika und ist eng mit Amaranth, Mangold, Rote Beete und Zuckerrübe verwandt.
Aussaat
Mit klarem Wasser ausspülen bis es nicht mehr schäumt! Ganzjährige Aussaat
Kultur
gleichmäßig verteilen und 2 - 3 mal täglich wässern
Keimung
6 - 8 Stunden bei 18 - 22°C zur schnelleren Keimung 4 Stunden einweichen. Lichtkeimer
Standort
heller Standort fördert Keimung und Wachstum
Ernte
nach 1 - 2 Tagen kann geerntet werden. Nicht zu lange mit der Ernte warten, Quinoa entwickelt schnell einen bitteren Geschmack.
Verwendung
Brotbelag, in Salaten, als Rohkost oder fermentiert
Empfohlenes Keimgerät
Keimschale oder Sprossenglas