BIO Kerbel Fije Krul [MHD 12/2022]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Kerbel Fije Krul
Anthriscus cerefolium
Austrosaat Kerbel Fijne Krul BIO (Anthriscus cerefolium (L.) Hoffm.) ist ein einjähriges Küchenkraut mit gekrausten Blättern und leicht anisartigem Geschmack und eignet sich als Gewürz für Suppen, Saucen, sowie Gurken- und Tomatensalat
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 10–15 cm dünn aussäen.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 18–20°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal. Keimdauer 10–14 Tage.
Ansprüche
Benötigt guten Gartenboden und gleichmäßige Feuchtigkeit.
Verwendung
Als Gewürz für Rind- und Hühnersuppe, Gemüsesuppe, Gulasch, Kalb- und Rindfleisch, Leber, Gurken- und Tomatensalat. Nicht mitkochen, sondern erst am Ende der Garzeit beigeben.Kerbel wird ungeschnitten ca. 40 cm hoch. Die Blätter können laufend geerntet werden. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 100 Pflanzen.
Aussaat
März - August
Blüte/Ernte
Juli - September
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
18 - 20 °C