-80%
Kohlrabi Kossa F1-Hybride [MHD 12/2022]
3,19 €
0,64 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
2,55 € (-80%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 0,64 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 163 Stück am Lager.
Kohlrabi Kossa F1-Hybride [MHD 12/2022]
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Kohlrabi Kossa F1 Hybride
Brassica oleracea var. gongylodes
Diese neue Züchtung hat zu 2 -3 kg schweren Knollen geführt, die mild und nicht holzig schmecken und sowohl roh, als auch gekocht voller Geschmack sind. Leckeres, komplett essbares Gemüse. Tendiert nicht zum Schießen.
Aussaat
April - Juli
Ernte
Juli - Oktober
Bodenstruktur
Bevorzugt lockeren, gut vorbereiteten Boden
Standort
Volle Sonne
Aussaathinweise
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschließen und bei einer Temperatur von 15 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 7 - 10 Tagen erfolgt, halten. Die Samen können auch dünn, 12 mm tief, in ein vorbereitetes Saatbeet gesät werden.
Pflegeanleitungen
Wenn sie groß genug zum Anfassen sind, die Pflänzchen etwa 4 Wochen nach der Saat in etwa 30 cm Abständen ins Freiland umpflanzen. Fest einpflanzen und regelmäßig gießen, bis sie gut eingewachsen sind. Wenn nötig, mit Vlies gegen Raupen und Blattläuse schützen. Im Spätherbst Netze gegen Tauben verwenden.
Serviervorschlag
Reife Knollen in Stäbchen schneiden und kochen oder in Backteig oder Paniermehl leicht braten. Reich an Vitamin C und Antioxidantien.
Brassica oleracea var. gongylodes
Diese neue Züchtung hat zu 2 -3 kg schweren Knollen geführt, die mild und nicht holzig schmecken und sowohl roh, als auch gekocht voller Geschmack sind. Leckeres, komplett essbares Gemüse. Tendiert nicht zum Schießen.
Aussaat
April - Juli
Ernte
Juli - Oktober
Bodenstruktur
Bevorzugt lockeren, gut vorbereiteten Boden
Standort
Volle Sonne
Aussaathinweise
Die Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Erde streuen und leicht mit Erde bedecken. Den Aussaatbehälter in ein Zimmergewächshaus stellen oder in einem Plastikbeutel verschließen und bei einer Temperatur von 15 °C bis zur Keimung, die in der Regel nach 7 - 10 Tagen erfolgt, halten. Die Samen können auch dünn, 12 mm tief, in ein vorbereitetes Saatbeet gesät werden.
Pflegeanleitungen
Wenn sie groß genug zum Anfassen sind, die Pflänzchen etwa 4 Wochen nach der Saat in etwa 30 cm Abständen ins Freiland umpflanzen. Fest einpflanzen und regelmäßig gießen, bis sie gut eingewachsen sind. Wenn nötig, mit Vlies gegen Raupen und Blattläuse schützen. Im Spätherbst Netze gegen Tauben verwenden.
Serviervorschlag
Reife Knollen in Stäbchen schneiden und kochen oder in Backteig oder Paniermehl leicht braten. Reich an Vitamin C und Antioxidantien.