- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Kräuter der Provence (Saatscheiben)
Bohnenkraut, Lavendel, Rosmarin, Oregano, Majoran, Thymian Deutscher Winter
Mit diesen Saatscheiben lassen sich in kurzer Zeit Bohnenkraut, Lavendel, Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran heranziehen. Diese in Südfrankreich wild wachsenden Kräuter dienen zum Verfeinern vieler mediterraner Speisen.
Aussaat
Mitte März bis Juli in ca. 1 – 1,5 cm tiefe Rillen im vorbereiteten Hochbeet.
Keimung
2 – 3 Wochen bei einer Temperatur von 10 – 20 °C. Das Saatbeet zur Keimung immer feucht halten.
Abstand
Reihenabstand ca. 25 cm, das Saatband gibt den Abstand in der Reihe vor.
Standort
Sonnig. Lockerer, humoser, leicht erwärmbarer und schnell abtrocknender Boden. Geringer bis mittlerer Düngebedarf. Grunddüngung ausreichend.
Ernte
Frische Blätter fortlaufend.
Hinweis
Bohnenkraut, Majoran sind einjährig, Lavendel, Oregano, Rosmarin und Thymian sind mehrjährig.