Koriander [MHD 12/2024]
KORIANDER
Coriandrum sativum,
Ein einfach zu ziehendes, schnell wachsendes Küchenkraut mit intensivem Aroma. Eine unentbehrliche Zutat zu Curries, Salsas und vielen scharfen und würzigen Speisen. Koriander verleiht auch Salaten mehr Pep. Mit den gefiederten Blättern ist Koriander eine attraktive Pflanze, nicht nur für Rabatten sondern auch als Speisendekoration.
- Winterharte einjährige Pflanze
- Geschmack: scharfe Blätter, aromatische Samen
- Einfache Anzucht, direkt ins Freiland aussäen
- Aussaat: März bis August, in Abständen von 4 Wochen
- Bevorzugt feuchten, gut durchlässigen Boden in voller Sonne
- Höhe: 60 cm
AUSSAATHINWEISE
Den gut vorbereiteten Boden fein und glatt harken. Die Samen direkt ins Freiland, 1 cm tief in Furchen im Abstand von 30 cm aussäen.
PFLEGEANLEITUNGEN
Wenn die Sämlinge groß genug sind, im Abstand von 23-30 cm ausdünnen. Junge Blätter je nach Bedarf ernten. Nur einige Blätter von jeder Pflanze abzupfen. Bei der Aussaat im Spätsommer kann der Koriander bis in die Wintermonate hinein geerntet werden, sofern er mit einer Folie geschützt ist.
SERVIEREMPFEHLUNG
Die Blätter verleihen Currygerichten, Eintöpfen, Salaten und Saucen eine besondere Note. Auch als aromatische Dekoration für Gerichte ideal.