Möhre Rothild
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Möhre Rothild
Daucus carota
Rothild bildet sehr große, lange und geschmackvolle Möhren. Sehr robust und ertragsicher. Ideale Sorte zum Einlagern.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1–2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung feucht halten.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 14–18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 3–4cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen verziehen.
Verwendung
Sehr vielseitig, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Hoher Vitamin- und Carotingehalt. Gesund und kalorienarm.
Tipp
Vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln gut gegen Möhrenfliegen.
Daucus carota
Rothild bildet sehr große, lange und geschmackvolle Möhren. Sehr robust und ertragsicher. Ideale Sorte zum Einlagern.
Aussaat
Ab Mitte Februar bis Anfang Juli direkt an Ort und Stelle. Saatgut nur leicht bedecken. Saattiefe ca. 0,5–1cm.
Keimung
Möhren keimen etwas ungleichmäßig je nach Temperatur nach ca. 1–2 Wochen. Das Saatbeet zur Keimung feucht halten.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 14–18 Wochen nach der Aussaat. Nur unbeschädigte Möhren zur Einlagerung verwenden.
Standort
Sonnig. Tiefgründig gelockerter, humoser Boden, möglichst sandig. Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30cm, in der Reihe 3–4cm. Bei Bedarf nach dem Auflaufen verziehen.
Verwendung
Sehr vielseitig, als Gemüse, Salat, Saft und Rohverzehr. Hoher Vitamin- und Carotingehalt. Gesund und kalorienarm.
Tipp
Vor der Ernte feucht halten um ein Aufplatzen zu verhindern. Mischkultur mit Zwiebeln gut gegen Möhrenfliegen.