- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Okra Clemson Spineless
Interessante ca. 120 cm hohe, dunkelgrüne Hibiskuspflanzen mit schönen Blüten und länglich zugespitzten, dunkelgrünen Früchten. Sehr zartes Fruchtfleisch. Okra ist sehr Wärme liebend, mag hohe Luftfeuchtigkeit. Stellt keine besonderen Ansprüche an den Boden.
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
März - Juni
Ernte
Juni - September
Eignung
Sofortverzehr, Frostung, Konservierung
Pflege
Ausgesät wird im Warmen (Gewächshaus / Fensterbank). Aussaattiefe ca. 2 - 3 cm (Dunkelkeimer). Die Temperaturen und Feuchtigkeit müssen konstant sein. Wenn die Jungpflanzen 4 Blätter haben wird in Töpfe pikiert (gepflanzt). Bei einer Höhe von 20 cm wird der Haupttrieb ausgekniffen, damit sich die Pflanze buschig entwickelt. Ab Mitte Mai auspflanzen, vorher Pflanzen abhärten (an Außentemperaturen gewöhnen).
Verwendung
Kleingeschnittene Okra mit Zwiebeln und Gewürzen verfeinern jeden Braten. Aufgrund seiner interessanten Fruchtform auch bestens als essbare Dekoration zu Salaten geeignet.
Tipp
Die Samen von Okra sind ca. erbsengroß benötigen zur Keimung entsprechend viel Wasser. Zum Einfrieren und Konservieren geeignet. Okra erinnert geschmacklich an grüne Bohnen und wird in der Küche auch so verwandt