BIO Paprika Yolo Wonder
BIO Paprika Yolo WonderCapsicum annuum
Bildet große, blockförmige, dickwandige Früchte. Sie schmecken bei der Grünpflücke mild und entwickeln mit Reife und Rotfärbung ein wohlschmeckendes Aroma.
Aussaat
Februar – April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saat- tiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen
Keimung
8 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 20 °C, optimal 22 – 24 °C. Wenn Keim- blatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei 18 – 20 °C weiterkultivieren.
Aussaathinweis
Ab Ende Mai ins Freiland. Vorher abhärten und auf Nachtfröste Acht geben. Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig, warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Juli – Oktober, meist 5 – 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.