Paprika Yolo Wonder
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
Wie viel Licht benötigt die Pflanze? (schattig, halbschattig, sonnig, vollsonnig)
Pflanzen, die im Freien ohne Probleme überwintern können.
Pflanzen werden kategorisiert in: einjährig, zweijährig oder mehrjährig.
Wie lange dauert es, bis sich unter Idealbedingungen das erste Keimblattpaar zeigt?
Welcher Temperaturbereich ist für die Keimung des Samenkorns am idealsten?
Wie tief sollten Sie Samenkorn oder Pflanzgut in die Erde einbringen?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Welchen Abstand sollten die Reihen der Pflanzen voneinander haben?
Zeitspanne des Jahres, in der die Pflanze aktiv wächst.
Die ausgewachsene Pflanze kann unter Idealumständen diese Größe erreichen.
Wie ist die Blüte eingefärbt? Kann auch mehrfarbig sein.
Die Farbe der reifen Frucht, die sie nach dem Reifungsprozess hat.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Capsicum annuum
Bildet große, blockförmige, dickwandige Früchte. Sie schmecken bei der Grünpflücke mild und entwickeln mit Reife und Rotfärbung ein wohlschmeckendes Aroma.
Aussaat
Februar – April in Anzuchtschalen. Saatgut nur ganz leicht bedecken. Saat- tiefe ca. 0,2 cm. Für ausreichend Licht sorgen
Keimung
8 – 10 Tage bei einer Keimtemperatur von 20 °C, optimal 22 – 24 °C. Wenn Keim- blatt sichtbar ist, in kleine Töpfe pikieren und bei 18 – 20 °C weiterkultivieren.
Aussaathinweis
Ab Ende Mai ins Freiland. Vorher abhärten und auf Nachtfröste Acht geben. Reihenabstand 50 cm, in der Reihe 40 cm. Anbau unter Glas meist ertragreicher.
Standort
Möglichst sonnig, warm, windgeschützt. Tiefgründiger, gelockerter, humoser und gleichmäßig feuchter Boden. Starkzehrer, regelmäßige Düngergabe.
Ernte
Juli – Oktober, meist 5 – 6 Erntegänge möglich. Früchte nicht abreißen, sondern schneiden, damit die Triebe nicht beschädigt werden.
Verwendung
Vielseitige Verwendung als Rohkost, Salat, für Suppen, Soßen und vieles mehr. Mit das vitaminreichste Gemüse, vor allem Vitamin C. Hoher gesundheitlicher Wert.