BIO Pastinak Tender and True [MHD 12/2023]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Pastinak Tender and True
Pastinaca sativa
Austrosaat Pastinak Tender and True BIO (Pastinaca sativa) hat halblange, gut geformte Wurzeln. Pastinak benötigt gut bearbeitete, lehmige, humusreiche Böden. Bei spätem Anbau kann den ganzen Winter über geerntet werden.
Eine bewährte Sorte mit halblangen Wurzeln und feinem Geschmack.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 40 cm gleichmäßig aussäen. 2 Wochen nach Aufgang vereinzeln auf 10 cm Abstand in der Reihe.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken, gleichmäßig feucht halten. 18°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt tiefgelockerten, lehmigen, humusreichen Boden. Frische Kalkdüngergaben vermeiden.
Besonderes
Die Wurzel ist frosthart und kann aus spätem Anbau über Winter vom Beet geerntet werden. Kaum schädlingsanfällig. Mischkultur mit: Radieschen, Frühkohlrabi, Salat. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 8 kg Ertrag.
Aussaat
März - Juni
Blüte/Ernte
August - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
18 °C