${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.AussatHaus") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Patissonzucchini Golden Marbre
Cucurbita pepo L.
Patisson sind tellerförmige Zucchini auch Ufo oder Scallopini genannt, je nachdem Welche Nation der Namensgeber ist. Diese buschige Zucchinipflanze entwickelt hübsche und schmackhafte, gelbe Früchte. Sie sind jung geerntet sehr zart und lassen sich gut füllen. Wer die Ernte der jungen Früchte verpasst, kann diese ausgereift auch als Herbdstdekoration nutzen. Ca. 90 Tage Reifezeit. Wuchshöhe ca. 50 - 80 cm.
Aussaat Vorkultur
April - Mai in Schalen
Aussaat Freiland
Ende Mai - Mitte Juni
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 16 - 22 °C,
Keimdauer 6 - 12 Tage
Standort
Sonnig
Ernte
Juni - Oktober
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22 °C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 - 2 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Partisson benötigen einen sonnigen und sehr nährstoffreichen Standort - optimal ist der reife Kompost und eine nah liegende Wasserstelle / Regentonne. Pflanzabstand 100 x 100 cm.
Gärtnertipp
Der Boden sollte wie bei Gurken nährstoffreich und gut durchlässig sein. Regelmäßige Ernte fördert neuen Fruchtansatz. Zucchini sind wärmeliebend und reagieren auf Temperaturen unter 15 °C, Jungpflanzen ggf. mit Folie schützen. Die Ernte sollte unbedingt vor dem Frost erfolgen.
Cucurbita pepo L.
Patisson sind tellerförmige Zucchini auch Ufo oder Scallopini genannt, je nachdem Welche Nation der Namensgeber ist. Diese buschige Zucchinipflanze entwickelt hübsche und schmackhafte, gelbe Früchte. Sie sind jung geerntet sehr zart und lassen sich gut füllen. Wer die Ernte der jungen Früchte verpasst, kann diese ausgereift auch als Herbdstdekoration nutzen. Ca. 90 Tage Reifezeit. Wuchshöhe ca. 50 - 80 cm.
Aussaat Vorkultur
April - Mai in Schalen
Aussaat Freiland
Ende Mai - Mitte Juni
Keimtemperatur & Keimdauer
Keimtemperatur 16 - 22 °C,
Keimdauer 6 - 12 Tage
Standort
Sonnig
Ernte
Juni - Oktober
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 16 - 22 °C. Keimdauer ca. 6 - 12 Tage. Samen 2 - 3 cm tief (Dunkelkeimer) pro Topf oder Pflanzstelle 1 - 2 Korn legen. Stetig feucht halten. Ab Ende Mai auspflanzen, zuvor Jungpflanzen abhärten (über 3 - 4 Tage geschützt stellen, nachts in das Haus/Fenster stellen). Partisson benötigen einen sonnigen und sehr nährstoffreichen Standort - optimal ist der reife Kompost und eine nah liegende Wasserstelle / Regentonne. Pflanzabstand 100 x 100 cm.
Gärtnertipp
Der Boden sollte wie bei Gurken nährstoffreich und gut durchlässig sein. Regelmäßige Ernte fördert neuen Fruchtansatz. Zucchini sind wärmeliebend und reagieren auf Temperaturen unter 15 °C, Jungpflanzen ggf. mit Folie schützen. Die Ernte sollte unbedingt vor dem Frost erfolgen.
Hersteller:
Quedlinburger
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Quedlinburger
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Internet: /quedlinburger/
EU-Verantwortlicher:
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
Vertriebsgesellschaft Quedlinburger Saatgut mbH
Dieselstraße 1
06449 Aschersleben
Deutschland
E-Mail: info@quedlinburger-saatgut.de