Pfefferminze
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Pfefferminze
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Pfefferminze (Mentha piperita) ist eine ausdauernde Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Minzen mit erfrischendem Metholgeschmack. Die Blätter können laufend bis zum Blühbeginn geerntet werden. Sie kann frisch oder getrocknet als Tee oder Gewürz für Salate und Saucen verwendet werden.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer), gleichmäßig feucht halten. 21°C Bodentempe-ratur ist für die Keimung optimal. Pflanzung: Im Abstand von ca. 40 x 30 cm.
Ansprüche
Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und humusreiche Böden.
Verwendung
Frisch oder getrocknet als Tee, als Gewürz für Salate, Saucen (englische “Mintsauce”), besonders zu Hammelfleisch. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
21 °C
Phaseolus vulgaris
Austrosaat Pfefferminze (Mentha piperita) ist eine ausdauernde Heil- und Gewürzpflanze aus der Familie der Minzen mit erfrischendem Metholgeschmack. Die Blätter können laufend bis zum Blühbeginn geerntet werden. Sie kann frisch oder getrocknet als Tee oder Gewürz für Salate und Saucen verwendet werden.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat nicht mit Erde bedecken (Lichtkeimer), gleichmäßig feucht halten. 21°C Bodentempe-ratur ist für die Keimung optimal. Pflanzung: Im Abstand von ca. 40 x 30 cm.
Ansprüche
Liebt sonnige bis halbschattige Lagen und humusreiche Böden.
Verwendung
Frisch oder getrocknet als Tee, als Gewürz für Salate, Saucen (englische “Mintsauce”), besonders zu Hammelfleisch. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 50 Pflanzen.
Aussaat
Mai - Juni
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Mehrjährig
Optimale Temperatur
21 °C