BIO Roggen (1 kg)
BIO Roggen (1 kg)BIO Roggen (1 kg)
Dieser Roggen vom Bioland-Mitglied Hof Nafziger (Wahlbacherhof) in Contwig kann sowohl zum Keimen von Roggenkeimlingen oder zur Anzucht von Roggengras verwendet werden.
Roggen gehört zur Familie der Süßgräser und hat von allen Getreidearten die tiefste Keimtemperatur. Noch bei 1 bis 2 Grad schlägt er aus. Der hohe Kleieanteil fördert die Darmtätigkeit und die Verdauung. Er stärkt die Nerven, die Muskeln und sein Rutingehalt beugt Arterienverkalkung vor.
Dieses Getreide ist reich an Vitamin B1, B2, Niacin, Vitamin E, Karotin und Biotin. Außerdem enthält es viel Kalium, Magnesium, Phophor, Schwefel, Chlor, Silizium, Eisen, Mangan, Kupfer, Kobalt, Zink, und Jod.
Nach einer Einweichzeit von circa 12 Stunden keimt Roggen gut bei einer Keimtemperatur von circa 18 - 20 Grad. Die Ernte der Sprossen erfolgt nach 2 bis 3 Tagen.
Eine Tasse Samen ergibt circa 2,5 Tassen Sprossen.
Dieser Roggen vom Bioland-Mitglied Hof Nafziger (Wahlbacherhof) in Contwig kann sowohl zum Keimen von Roggenkeimlingen oder zur Anzucht von Roggengras verwendet werden.
Roggen gehört zur Familie der Süßgräser und hat von allen Getreidearten die tiefste Keimtemperatur. Noch bei 1 bis 2 Grad schlägt er aus. Der hohe Kleieanteil fördert die Darmtätigkeit und die Verdauung. Er stärkt die Nerven, die Muskeln und sein Rutingehalt beugt Arterienverkalkung vor.
Dieses Getreide ist reich an Vitamin B1, B2, Niacin, Vitamin E, Karotin und Biotin. Außerdem enthält es viel Kalium, Magnesium, Phophor, Schwefel, Chlor, Silizium, Eisen, Mangan, Kupfer, Kobalt, Zink, und Jod.
Nach einer Einweichzeit von circa 12 Stunden keimt Roggen gut bei einer Keimtemperatur von circa 18 - 20 Grad. Die Ernte der Sprossen erfolgt nach 2 bis 3 Tagen.
Eine Tasse Samen ergibt circa 2,5 Tassen Sprossen.
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.