BIO Romanasalat Zieglers Wiener Maidivi [MHD 12/2023]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Romanasalat Zieglers Wiener Maidivi
Lactuca sativa
Austrosaat Romanasalat Zieglers Wiener Maidivi BIO (Lactuca sativa L.) ist eine österreichische Kochsalatspezialität mit grünen Blatt. Kochsalat kann frisch als Salat oder gekocht verwendet werden.
Österreichische Salatspezialität. Zubereitung frisch als Salat oder gekocht.
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten. Pflanzung: Im Abstand von ca. 35 x 35 cm.
Direktsaat
Auf fein vorbereitetes Freilandbeet mit Reihenabstand 35 cm gleichmäßig aussäen, später vereinzeln auf 35 cm in der Reihe.
Aussaathinweis
Saatgut nach der Aussaat in Samenkornstärke mit Erde bedecken. 15°C Bodentemperatur ist für die Keimung optimal.
Ansprüche
Benötigt gleichmäßige Wasserversorgung. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 150 Pflanzen.
Aussaat
April - Juli
Blüte/Ernte
Juli - Oktober
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
15 °C