-20%
Bio-Rote Rübe Bolivar [MHD 12/2024]
2,79 €
2,23 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl.
Versandkosten
Sie sparen:
0,56 € (-20%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 2,23 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 18 Stück am Lager.
Bio-Rote Rübe Bolivar [MHD 12/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 12/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Rote Rübe Bolivar
Beta vulgaris
BIO-Rote Rüben Bolivar ist eine schossfeste, robuste und ertragreiche Sorte. Die runden Knollen haben eine tiefrote Farbe,sind saftreich und mildwürzig im Geschmack.
Aussaat
Ab April bis Anfang Juli breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 2–3cm. Beste Aussaat für Lagerfrüchte Mai/Juni.
Keimung
Rote Beete keimen nach ca. 8–10 Tagen. Empfindlich gegen Nachtfröste. Optimale Keimtemperatur 25°C.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 3–4 Monate nach der Aussaat. Babybeets bereits nach 5-6 Wochen. Lagerung gut möglich im kühlen, frostsicheren Keller.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Durchlässiger, humoser, nährstoffreicher und feuchter Boden, tiefgründig, nicht zu sauer. Mittelzehrer, Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 10cm. Bei Bedarf die Pflanzen vereinzeln, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Verwendung
Gekocht als Salatgemüse, für Naßkonserven, als Saft und Färbemittel. Sehr vitaminreiches Gemüse.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.
Beta vulgaris
BIO-Rote Rüben Bolivar ist eine schossfeste, robuste und ertragreiche Sorte. Die runden Knollen haben eine tiefrote Farbe,sind saftreich und mildwürzig im Geschmack.
Aussaat
Ab April bis Anfang Juli breitwürfig oder in Reihen direkt an Ort und Stelle. Saattiefe ca. 2–3cm. Beste Aussaat für Lagerfrüchte Mai/Juni.
Keimung
Rote Beete keimen nach ca. 8–10 Tagen. Empfindlich gegen Nachtfröste. Optimale Keimtemperatur 25°C.
Blüte / Ernte
Ernte ca. 3–4 Monate nach der Aussaat. Babybeets bereits nach 5-6 Wochen. Lagerung gut möglich im kühlen, frostsicheren Keller.
Standort
Sonnig bis halbschattig. Durchlässiger, humoser, nährstoffreicher und feuchter Boden, tiefgründig, nicht zu sauer. Mittelzehrer, Überdüngung vermeiden.
Kultur
Reihenabstand 20–30 cm, in der Reihe 10cm. Bei Bedarf die Pflanzen vereinzeln, um eine bessere Entwicklung zu gewährleisten.
Verwendung
Gekocht als Salatgemüse, für Naßkonserven, als Saft und Färbemittel. Sehr vitaminreiches Gemüse.
Tipp
Nur wo BIO drauf steht ist auch BIO drin. Denn alle Produkte, die mit dem Gemeinschaftslogo gekennzeichnet sind, müssen entsprechend der EG-Öko-Verordnung produziert und kontrolliert werden.