- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Lactuca sativa var. capitata L
Sehr schossfester Kopfsalat, resistent gegen Mehltau, Wurzellaus, Salatblattlaus und Mosaikvirus, für Freilandanbau von Frühling bis Herbstanfang, sichere Sommersorte
Aussaat
März bis Juli in Aussaatgefäße oder ins Freiland
Keimung
Keimung 6 - 15 Tage bei 10 - 18 °C, Kaltkeimer, vor der Keimung Kälteperiode von ca. 7 Tagen bei 5 - 10 °C günstig, Saattiefe 0,5 - 1 cm, feucht halten, auf 25 x 30 cm pflanzen
Standort
Sonnig bis halbschattig, lockerer, humoser Boden, salzempfindlich
Ernte/Blüte RS
Mai bis September