Chicorée Cicoria Grumolo Verde [MHD 12/2023]
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Chicoree Grumolo Verde
Wenn man diesen Salat voll auswachsen lässt, formen die grünen Salatblätter attraktive Rosetten mit kleinen, knackigen, festen Innenherzen. diese Sorte wird aber oft wie ein Pflücksalat verwendet.
Aussaat
Den Samen Dick von Mai bis August für eine Kontinuierliche Ernte bis Ende Oktober aussäen. Nach dem Frost die Blätter zurückschneiden und stehen lassen. Im März erschent ein neuer Ansatz mit frischen, gut schmeckenden Chicoreerosetten. Der Geschmack wird verstärkt, wenn manden Salat zusammen mit einem Stück Wurzel erntet. Kann aber auch später geerntet werden, wenn sich kleine Köpfe gebildet haben. Im Gewächshaus kann der Chicoree das ganze Jahr Über als Blattsalat angesät werden.
Kochtipp
Ähnliche Salatblattsorten waschen, klein schneiden, mit hartgekochten Eierscheiben und Garnelen vermischen und mit einer Salatsoße ihrer Wahl beträufeln.