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Eissalat Stylist [MHD 01/2024]
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Eissalat Stylist [MHD 01/2024]
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Eissalat Stylist
Eissalat oder auch Eisbergsalat schmeckt angenehm knackig; er vermittelt den Eindruck von Kühle und Frische. Ein milder Geschmack und umfassende Resistenzen gegen die Grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau zeichnen diese Sorte aus. Eine fast runde Kopfform, eine schöne Schichtung sowie eine mittelschnelle Füllung sind weitere Merkmale von Stylist. Die Blattrippen sind flach, die Unterseite gut geschlossen..
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
Febr - Juli
Ernte
Mai - Okt
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 8 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 20 Tage. Der Anbau ist im Gewächshaus und im geschützten Freiland möglich.
Verwendung
Besonders geeignet für Salate.
Tipp
Der Pflanzenbereich sollte unkrautfrei gehalten werden. Bei beginnender Kopfbildung sind die Pflanzen im Wurzelbereich gut zu wässern, ein Bewässern der Köpfe ist zu vermeiden. Es empfiehlt sich morgens früh zu ernten, wenn die Blätter noch taufrisch und besonders knackig sind. Den Kopf schneidet man dicht über der Erdoberfläche ab.
Eissalat oder auch Eisbergsalat schmeckt angenehm knackig; er vermittelt den Eindruck von Kühle und Frische. Ein milder Geschmack und umfassende Resistenzen gegen die Grüne Salatblattlaus und Falschen Mehltau zeichnen diese Sorte aus. Eine fast runde Kopfform, eine schöne Schichtung sowie eine mittelschnelle Füllung sind weitere Merkmale von Stylist. Die Blattrippen sind flach, die Unterseite gut geschlossen..
Aussaatort
Gewächshaus / Freiland
Aussaatzeit
Febr - Juli
Ernte
Mai - Okt
Eignung
Sofortverzehr
Pflege
Optimale Keimtemperatur bei konstant 8 - 20°C. Keimdauer ca. 10 - 20 Tage. Der Anbau ist im Gewächshaus und im geschützten Freiland möglich.
Verwendung
Besonders geeignet für Salate.
Tipp
Der Pflanzenbereich sollte unkrautfrei gehalten werden. Bei beginnender Kopfbildung sind die Pflanzen im Wurzelbereich gut zu wässern, ein Bewässern der Köpfe ist zu vermeiden. Es empfiehlt sich morgens früh zu ernten, wenn die Blätter noch taufrisch und besonders knackig sind. Den Kopf schneidet man dicht über der Erdoberfläche ab.