Salat Lattuga Lollo Bionda [MHD 12/2024]
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Blattsalat Lattuga Lollo Bionda
Runde, frischgrüne Salatköpfe mit fein gekrausten Blättern und zarten Innenherzen. Ein attraktiver Partner zu Lollo Rosso (roter Salat). Kann als Salatkopf oder Blattsalat geerntet werden.
AUSSAATHINWEISE
Salate eignen sich besonders gut zur Anzucht zwischen hohem, langstehendem Gemüse wie z.B. Bohnen, Tomaten, Paprika etc. Sie bevorzugen reichen, feuchten, unkrautfreien Boden. Aussaat in regelmäßigen Abständen von Februar bis März unter Glas oder März bis August im Freiland. Aussaat dünn, 13mm tief in Reihen mit einem Abstand von 30cm. Die Jungpflanzen auf einen Abstand von 25cm ausdünnen. Für Salatblätter auf einen Abstand von 10cm ausdünnen und regelmäßig ernten. Gut bewässern. In den warmen Monaten kann die Ernte nach 70 Tagen erfolgen. Die Pflanze komplett mit Wurzeln ausheben. Die Erde von den Wurzeln entfernen, was die Blätter über einen längeren Zeitraum frisch hält. Salatblätter können das ganze Jahr über im Gewächshaus angesät werden.
KOCHTIPPS
Salatblätter mit Limonendressing: Salatblätter waschen und zerrupfen. Mit einer Essig- und Ölsoße (mit Orangen- und Limonensaft) und Salz anrühren und kurz vor dem Servieren über den Salat geben.