-50%
BIO Salattomate Rote Zora [MHD 01/2024]
2,95 €
1,48 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Sie sparen:
1,48 € (-50%)
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage: 1,48 €
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 1 Stück am Lager.
BIO Salattomate Rote Zora [MHD 01/2024]
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Inhalt 20 Korn
Wie viel ist enthalten
Botanischer NameSolanum esculentum
Der botanische (lateinische) Namen zur eindeutigen Bestimmung der Pflanze.
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 01/2024
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Salattomate Rote Zora
Lycopersicon esculentum
Die Rote Zora hat milde, aromatische Früchte mit einer länglichen Form und einer himbeerrot leuchtenden Farbe und sorgt damit für Abwechslung im Hausgarten. Mit ihrem Fruchtgewicht von 100 g eignet sich die Tomate sowohl für Salate, als auch zum Kochen. Die Pflanze zeichnet sich durch ihre schmalen Fiederblätter und ihre hoch hinaus wollende Form aus. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.
Keimung
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.
Lycopersicon esculentum
Die Rote Zora hat milde, aromatische Früchte mit einer länglichen Form und einer himbeerrot leuchtenden Farbe und sorgt damit für Abwechslung im Hausgarten. Mit ihrem Fruchtgewicht von 100 g eignet sich die Tomate sowohl für Salate, als auch zum Kochen. Die Pflanze zeichnet sich durch ihre schmalen Fiederblätter und ihre hoch hinaus wollende Form aus. Freilandtomaten können ungeschützt im Freiland angebaut werden. Man sollte sie regelmäßig ausgeizen und hochbinden. Eine ausreichende Nährstoffversorgung erhöht den Ertrag.
Standortansprüche
Geringe Ansprüche an Düngung und Bewässerung, sonnig und luftig im Freiland.
Aussaat
Ab Mitte Februar. Ziel ist, blühend nach dem letzten Frost zu pflanzen. Saattiefe 0,2 - 0,5 cm.
Keimung
18 - 24 °C, 10 - 14 Tage.
Kultur
Nach der Ausbildung des ersten Laubblatts pikieren und topfen. Die Pflanze sollte dabei bis kurz unter die Keimblätter mit Erde bedeckt sein, um ausreichend Wurzeln bilden zu können.
Abstand
60 x 60 cm oder im 10 Liter Eimer.
Ernte
Ab Juli.
Hersteller:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
E-Mail: info@culinaris-saatgut.de