Knollensellerie Ibis
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Knollensellerie Ibis
Apium graveolens
Ibis ist eine schnellwachsende Züchtung mit einer glatten, kugelrunden, weißfleischigen Knolle. Gute Schossfestigkeit und sehr widerstandsfähig.
Aussaat
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Blüte / Ernte
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30cm.
Verwendung
Als Gemüse, Salat oder Suppenwürze. Die Knollen sind zum Tiefkühlen geeignet.
Tipp
Die frischen Blätter enthalten noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als die Knollen.
Apium graveolens
Ibis ist eine schnellwachsende Züchtung mit einer glatten, kugelrunden, weißfleischigen Knolle. Gute Schossfestigkeit und sehr widerstandsfähig.
Aussaat
Frühsaaten Februar–März ins Frühbeet oder Aussaatgefäße. Direktsaat ins Freiland ab Ende März bis Mitte Juni.
Keimung
Saattiefe 0,5–1cm. Keimung nach ca. 1 Woche bei einer optimalen Temperatur von 16°C.
Blüte / Ernte
Frühsaaten im Juni, spätere Aussaaten ab August. Je später, desto besser die Lagerfähigkeit. Nicht bei Frost ernten.
Standort
Sonnige, nicht zu trockene Lage. Bevorzugt schweren Boden, nährstoffreich, feucht und humos.
Kultur
Frühsaaten nach 2 Wochen auf 5 x5cm pikieren, Auspflanzung ab April im Abstand 30 x 30cm.
Verwendung
Als Gemüse, Salat oder Suppenwürze. Die Knollen sind zum Tiefkühlen geeignet.
Tipp
Die frischen Blätter enthalten noch mehr Vitamine und Mineralstoffe als die Knollen.