BIO Spargelsalat Chinesische Keule
2,95 €
*
* inkl. 7% MwSt.
zzgl. Versandkosten
Inhalt
1 Stück
sofort lieferbar
gilt für 41 Stück am Lager.
BIO Spargelsalat Chinesische Keule
${ $translate("cnTheme::Template.singleBIO") }${ $translate("cnTheme::Template.nachEGOekoVerordnung") }
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Inhalt Reicht für min. 50 Pflanzen.
Wie viel ist enthalten
${ $translate("cnTheme::Template.templateBestBefore") }min. 06/2025
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
${ $translate("cnTheme::Template.Aussat") }
${ $translate("cnTheme::Template.Ernte") }
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Spargelsalat Chinesische Keule
Lactuca sativa var. angustana
Der Spargelsalat Chinesische Keule ist ein besonderes Salat-Erlebnis. Den eigentlichen Ertrag bildet der fleischige Stängel. Er wird vor der Knospenbildung geerntet, geschält und roh oder gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet. Die Pflanzen benötigen ausreichend Platz und Pflege, damit sich kräftige „Spargel“ bilden. Während des nur kurzen Rosettenstadiums können die äußeren Blätter wie Pflücksalat geerntet werden.
Standortansprüche
Humoser, lockerer Boden.
Aussaat
Auf der Fensterbank im Februar/März. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
10 - 18 ° C, 5 - 8 Tage.
Kultur
Nach Entwicklung der Keimblätter in Töpfchen pikieren und nach ca. 6 Wochen ins Freiland pflanzen. Regelmäßig jäten und Konkurrenz vermeiden, damit sich ein kräftiger Stängel bildet.
Abstand
mindestens 30 x 30 cm.
Ernte
Juli - Oktober.
Lactuca sativa var. angustana
Der Spargelsalat Chinesische Keule ist ein besonderes Salat-Erlebnis. Den eigentlichen Ertrag bildet der fleischige Stängel. Er wird vor der Knospenbildung geerntet, geschält und roh oder gekocht wie Spargel oder Kohlrabi zubereitet. Die Pflanzen benötigen ausreichend Platz und Pflege, damit sich kräftige „Spargel“ bilden. Während des nur kurzen Rosettenstadiums können die äußeren Blätter wie Pflücksalat geerntet werden.
Standortansprüche
Humoser, lockerer Boden.
Aussaat
Auf der Fensterbank im Februar/März. Saat nur leicht mit Erde bedecken.
Keimung
10 - 18 ° C, 5 - 8 Tage.
Kultur
Nach Entwicklung der Keimblätter in Töpfchen pikieren und nach ca. 6 Wochen ins Freiland pflanzen. Regelmäßig jäten und Konkurrenz vermeiden, damit sich ein kräftiger Stängel bildet.
Abstand
mindestens 30 x 30 cm.
Ernte
Juli - Oktober.
Hersteller:
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Telefon: 015773099944
Internet: /culinaris
EU-Verantwortlicher:
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
Culinaris – Saatgut für Lebensmittel
Brauweg 55
37073 Göttingen
Deutschland
E-Mail: info@culinaris-saatgut.de