- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
Basilikum Basilico Genovese
Ein ‘Muß’ in der italienischen Küche. Einfache Anzucht auf der Fensterbank oder im Freiland.
AUSSAATHINWEISE
Im Frühling unter Glas oder auf der Fensterbank. Den Samen dünn, 6mm tief in Schalen mit guter Samenerde ansäen. Wenn die Sämlinge groß genug sind, auf einen Abstand von 5cm ausdünnen. Nach 4 Wochen in 15cm Töpfe mit je einer Pflanze pro Topf pikieren. Ins Freiland stellen, aber vor direkter Sonneneinstrahlung schützen.
Man kann aber auch die Pflanzen direkt am Blütenstandort im Abstand von 25cm an einem sonnigen, geschützten Standort anpflanzen. 15 Tage nach der Auspflanzung den Hauptstrang abzwicken, um buschige Pflanzen zu erhalten.
KOCHTIPP
‘Caprese Salat’ Tomaten- und Mozzarellascheiben auf einem flachen Teller legen und mit Basilikumblätter garnieren und Olivenöl beträufeln.