BIO Thymian [MHD 12/2022]
Saatgut aus Betrieben, die nach den Richtlinien der biologischen Landwirtschaft arbeiten.
Zeitpunkt, bis zu dem das Saat- und Pflanzgut sehr gut keimen sollte.
- Jan.
- Feb.
- Mär.
- Apr.
- Mai
- Jun.
- Jul.
- Aug.
- Sep.
- Okt.
- Nov.
- Dez.
BIO Thymian
Thymus vulgaris
Austrosaat Thymian BIO (Thymus vulgaris) ist ein ausdauerndes, wohlriechendes Heil-, Duft- und Gewürzkraut. Er liebt lockere, kalkhaltige Böden in sonniger, windgeschützter Lage und kann auch im Topf oder Fensterkistchen kultiviert werden.
Auch für die Kultur im Fensterkistchen!
Vorkultur
In Töpfen oder Saatkistchen gleichmäßig aussäen. Vor dem Auspflanzen abhärten.
Aussaathinweis
Samen nach der Aussaat nicht mit Erde bedecken! (Lichtkeimer). 20°C Bodentemperatur ist für die Keimungoptimal. Keimdauer 1–3 Wochen. Pflanzung: Im Abstand von ca. 25 x 20 cm.
Verwendung
Frisch oder getrocknet eines der vielseitigsten Gewürze.Auch für Topfkultur und Kultur im Fensterkistchen geeignet. Wird ungeschnitten 20–30 cm hoch. Diese Portion bringt bei guter Kultur ca. 180 Pflanzen.
Aussaat
Mai - September
Blüte/Ernte
Juli - August
Lebenszyklus
Einjährig
Optimale Temperatur
20 °C